Первый дождь

Алла Кузьмина 3
А ночью дождик протыкАл
Снега, залёгшие с зимы,
И дух весенний проникал
И в души наши, и в умы.

Все впереди ещё капели,
Начнётся всё опять сначала...
В минуты первые апреля
Весна в окно дождём стучала.

Смывая грусть, зимы соринки,
Следы обид, душевных мук,
Стучали по стеклу дождинки -
Забытый звук, забытый звук...

Был дождик тихим и неспешным,
Как нам прогноз и обещал,
И так пронзительно и нежно
Дождь ночью зиму укрощал...

А. Кузьмина.  01.04.12.