неизвестному читателю

Виктор Молчанов
Заходи,  старый   друг –  неизвестный   читатель,
молчаливым   визитом   меня   подбодри.
Знаешь здесь каждый стих, но, как истый старатель,
строк знакомую вязь по слогам  разбери.

Пробежишься по списку недавних рецензий,
где нахмуришься,   хмыкнешь, где кофе хлебнёшь.
Так   захочется   сбросить  обузу  претензий,
посидишь,   помолчишь  и  печально    вздохнёшь.

Были  дни, когда мы не скрывали никнеймов,
говорили   свободно,   легко   обо   всём.
Пыл сменила  прохлада в былых отношеньях...
Пыль ветров сетевых мы в реальность несём.

Зависаю  на  ставших  родными  страницах,
неизвестным    читателем   в   списке   светясь.
Друг, я рад, что покой тебе даже не снится,
твой  Пегас  мчит выс'око,  талантом  искрясь!

Номерок твой изменится ночью в субботу,*
вновь  воскреснешь инкогнито в завтрашнем дне,
жду тебя  и  всегда  твоему  рад  приходу,
как  нечаянной   встрече   в   несбывшемся   сне!





*  никнеймы (nickname) - сетевые имена — псевдонимы пользователей в Интернете.

** порядковый номер неизвестного читателя меняется на stihi.ру в субботу ночью, в связи с отсечением старой части списка читателей.