Закон сохранения

Алла Кузьмина 3
Зачем к былому возвращаться
И дважды в речку заходить?
По мне - прощаться - так прощаться,
В душе обиды не хранить.

Знать, было тонко - порвалОсь,
А коль связать - не станет крепче...
И так уж в жизни повелось:
Разлуки, а за ними встречи.

С людьми, красивыми душой,
В ком доброты, таланта свет...
А кто простился и ушёл -
Прости его, хоть был задет.

Тем, кто грустит и слёзы льёт,
Или сутулит плечи,
Я так скажу: любой уход
Уравновешен будет встречей!

А. Кузьмина.  17.02.12.