Гитары перебор звенящий

Алла Кузьмина 3
Гитары перебор звенящий
Сердец мальчишеских порыв,
В нём фальши нет, он настоящий,
Послушайте, про всё забыв.

И, может, вспомнится невольно
Вам чей-то очень милый взгляд...
Вам будет грустно, может, больно,
Что наши годы так летят.

Да, были Пьеха и Ротару,
"Дип Пёрпл" какой-то там состав,
Но закалялся под гитару
Особой дружбы крепкий сплав.

В палатках пели и в автобусах
И в стройотрядах у костра...
Теперь летаем в аэробусах,
Забыв шальные вечера.

Забыв романтику туманную
И соловья, и звездопад,
И песенку, немного странную,
Что пели, в-общем, невпопад.

Воспоминанья под гитару...
Тех лет теперь уж не вернёшь,
Но зазвучит мотивчик старый,
И снова душу бросит в дрожь...

Противоградовый отряд,
Друзья, вино, ракет полёт,
"Лыжи у печки стоят",
И сердце с гитарой поёт.

Гитары звук - что за отрада,
Вмиг из души изгонит муть...
Зачем-то нам бывает надо
С улыбкой в юность заглянуть...