Ещё немного ностальгии

Алла Кузьмина 3
Что здесь всерьёз, а что - игра?
Кто верный друг, а кто кумир?
Здесь наше милое вчера,
Здесь виртуальный странный мир.

А вести-весточки летят,
Сквозь толщу лет капель в тиши...
Припомню класс, задорный взгляд,
Улыбку, голос, свет души.

И коридоров школьных гул,
Звонка заливистую трель,
Спортзал, контрольные, прогул...
(Ведь так манил и звал апрель).

Припомню улочки родные,
Села, где выросли с тобой,
Сады цветущие хмельные,
Пшеницы зреющей прибой...

Как жили просто и без злости -
Дом нараспашку и душа...
А в праздник - флаги, песни, гости...
Как жизнь казалась хороша!

Потом она нас разбросала,
Стремнина, омут, перекат...
Судьбу кроила и кромсала,
Вела вперёд, звала назад.

И пусть нам кажется порою,
Что годы лучшие прошли,
Не будем мы грустить с тобою,
От мест родных живя вдали.

И пусть сейчас смешны кому-то
Слова "дружина", " пионер", -
Мы - поколение оттуда,
Мы родом из СССР!