Весеннее утро

Светлана Суханова 2
   
  Передо мной листочек смятый.
      Я,отнимая час у сна,
      глотаю чай холодный с мятой.
      Опять весна,опять весна.

      Весна!Какая это мука!..
      В распахнутом ночном окне,
      её дыханья,её звуков
      не хватит,чтоб упиться,мне.
      Не хватит глаз-налюбоваться,
      не хватит сердца,чтоб любить,
      уже не хватит сил отдаться,
      или любовь свою убить.

      Сезон любви,любовь сезона...
      Озон.Ну,просто тьма озона-
      после дождя хоть не дыши!
      И ни души,и ни души...

      Ах,как бы так,после зимы,
      шагнули сразу в лето мы!
      Ну,вот,вам шутки,право слово,
      а я рыдать весной готова
      лишь оттого,что вновь она
      над нами властвует.Весна...

      Осталось полчаса до лета.
      Отплачут яблони вночи.
      Невинную любовь их цвета
      осветят лунные лучи.

      На утро,ёжась от прохлады,
      с ресниц отряхивая сны,
      не знаю,честно,буду ль рада
      я окончанию весны.
      10 мая 1992 год