Нетбук на кухне

Алла Кузьмина 3
Посуду мою, ложками звеня,
Пеку пирог, колдую над лапшой...
Нетбук на кухне у меня,
А в нём весь этот мир большой.

Слова, отточенные фразы
Читаю, весело снуя...
Они - то жемчугА, то стразы,
То ветра свежего струя.

Картинки, смайлики и ссылки...
Я между делом взбила крем,
Читала разные страшилки
И спорила в одной из тем.

Мелькают дни, ничто не гложет,
Горит очаг, покой в душе,
А в интернете я моложе,
Умней, куда смелей уже.

Я из простых, я без огранки,
Заботы, хлопоты, семья...
А здесь - актриса, интриганка,
Здесь я - немножечко не я.

Я то задира из задир,
То у поэзии во власти...
Нетбук на кухне - в нём весь мир,
И в "Яндексе" запрос о счастье,

О птицах, сумочках, стихах,
О группе "Слэйд" и о цветочках,
О потерявшихся носках
И манной каше без комочков...

Нетбук на кухне у меня
Добавил в жизнь мою огня!