Помандер

Алла Кузьмина 3
Помандер.

Нет ощущенья праздника у вас?
И скука - спутник ваш упорный?
Есть верный способ, супер-класс!
И он работает, бесспорно!

Возьмите рыжий апельсин,
Чуть-чуть корицы молотой,
Пакет гвоздики (хоть один!)
И ленточку под золото.

Крест-накрест лентой обвяжите
Вы фрукт весёлый ваш.
Пока что просто всё, скажите?
А в мыслях - лёгкий ералаш...

Гвоздички в апельсин втыкайте,
Спиралью, ёлочкой, по кругу,
Свою фантазию включайте,
Гоните прочь тоску-подругу!

Помандер ваш почти готов,
Его в бумагу положите,
И, не жалея добрых слов,
Пока открытки подпишите.

Потом достаньте ваше чудо,
Корицею припорошите
И на красивенькое блюдо
Средь веток ели положите.

Зажгите ваш камин и свечи,
Ну не камин, пусть будет печь...
Гитара, песни, зимний вечер..
Дарите близким радость встреч!

Попробуйте всё то, что гложет,
Отбросить прочь и отпустить...
Помандер лишь слегка поможет
Вам праздник в сердце разбудить.

Вдыхайте этот аромат,
Забыв тоску, печали лёд...
Не тот ведь счастлив, кто богат,
А тот, кто чуда в праздник ждёт.