Про мою работу

Алла Кузьмина 3
Смешно стоять на остановке,
Бросая взгляд на облака,
И о погодной обстановке
Судить, задумавшись слегка.

Увидеть утречком росу,
Отметив время про себя,
И знать про радугу-красу
Всю суть её - от А до Я.

Служить погоде с упоеньем,
Хоть нрав её порой не прост,
Писать о ней стихотворенья
И заступать опять на пост.

Смешно, быть может, даже глупо,
На чей-то прагматичный взгляд,
Что не нужна мне супершуба,
И бриллианты не манЯт...

Мелькают дни, проходят годы,
Бывает служба нелегка...
И пусть сейчас другое в моде,
А мне вот нравится пока

Аэропорт, АМИС*), погода,
Рассвет, что дарит новый стих...
Я знаю, лучше есть работы,
Но что за дело мне до них?..

*) АМИС - автоматизированная метеорологическая станция.