Маленькое солнышко

Олег Астафуров
Космос, чуть покачивая
колыбельку месяца,
маленькому солнышку
песенку поет:
про земные города,
про любовь кудесницу,
и о том,
что нас с тобой в этом мире ждет.
Маленкое солнышко
с детскою улыбкой
лучиком потянется
к побрякушкам звезд:
где-то притаилась
голубая звездочка
и глядит
милиардом глаз
в звездный небосвод...
Перестанет солнышко
верить в сказки космоса
повзраслев немножечко,
-на милиарды лет.
Про тебя и про меня,
лишь, легенды сложаться
там, где галактический
тает млечный свет.