Бывшему

Эллионора Леончик
          1.
Пора бы, захудалый друг,
тебя оставить без присмотра
среди таких же полумертвых,
и никаких тебе порук...

Жаль, амфора души аморфна,
а то б разбила и - не вдруг -
сметая тишину вокруг
филологического морга...

Тебе неведом Камелот -
хвали болото из болот,
и не без пользы ощутимой,-

авось да будешь вознесен
до где-то возле "наше все"
хотя бы жрицами интима!

               2.
Кому - дожди, кому - вожди...
Мне первое, тебе второе.
Дожди желаннее, не скрою,-
вождей попробуй пережди:
возы, вагоны и тележки
вожденышей и вожденят...
И все хотят, хотят, хотят -
от властьимения до слежки
за теми, кто гуляет в дождь,
общаясь напрямую с небом...
А ты на нем со мною не был...
Вожди закончатся - поймешь.

Фото Автора.