Человек для государства!

Варуб
 
 Человек для государства!
 Это чьё тогда здесь царство?
 В нём не царствует народ.
 Тем, кто служит, отдаёт.

 Но не долго им всем править.
 Час расплаты громом вдарит.
 Людям истину вернёт.
 Разум волю приведёт.

 Власть вся к людям повернется.
 У народа ум найдётся.
 Будет царствовать века.
 Так и будет, но пока.

 Вот сегодня, как негодно.
 Без защиты где угодно.
 В государстве он живёт.
 Государство его гнёт.

 Все работают, а труд.
 За бесценок отдают.
 Ну, а с этого труда.
 Наживаются всегда.

 Как закончат беспредел.
 Будет каждый в нём у дел.
 Государство для людей.
 Что хотел, достичь сумел.

 В нём чиновник станет каждый.
 Отдавать свой труд отважный.
 Его ценит весь народ.
 Им зарплату выдаёт.

 Всей оценкой будет труд.
 С ним и горы перетрут.
 Государство для людей.
 Поворачивай быстрей.

 В место денег будут СЕТы.
 Покупай на них конфеты.
 Сможешь всё на них купить.
 Сам свободным будешь жить.

 Человек везде хозяин.
 В своём доме он же барин.
 Доживём до этих дней.
 Каждый сам поймёт скорей.

 Банк единый в государстве.
 Ты копи, живи и царствуй.
 А пока ты только думай.
 И поймёшь, что я придумал.


 СЕТ – Стоимость единицы труда.
 (Восстановлено)