С хасанских краёв морячёк

Виктор Савел
Война. В перископ видим транспорт
Конвой охраняет его,
Быть может такое случиться
Возможно домой не придём.

А волны мёртвою зыбью
Кипят, шумно манят к себе
Мы транспорт врага потопили
Но сами лежим мы на дне.

На дне затаённой стихии
На мягкой перине травы
Торпедою нас зацепили
В отсеке остались лишь мы.

Нас семеро, все лежим молча
Устали бороться за жизнь
И кто-то родных вспоминает
Себе говорит-мол держись.

И вдруг, в темноте голос слышим
Иисус! Нас прости дорогой,
А голос спокойный, смиренный
Так это ж - боец молодой.

В поход в первый раз с нами вышел
С ХАСАНСКИХ КРАЁВ МОРЯЧЁК
Блаженным друзья его кличут,
А может он прав, в Боге-всё.

Бог-Истина, Он всех нас ЛЮБИТ,
Вот только не все верим мы.
На гладкую синь покрывала
Как принято лягут цветы.

Нам легче с твоею молитвой
С ХАСАНСКИХ КРАЕВ МОРЯЧЕК,
Прости нас Господь и помилуй
Мы дух свой Тебе отдаем.