Спокойно спите, баловни судьбы!

Алексей Хаос Хабаров
СПОКОЙНО СПИТЕ, БАЛОВНИ СУДЬБЫ!
(ХАБАРОВ)

Пусть не богат я и не так красив,
Но я, по крайней мере, еще молод
В отличие от вас,
Дряхлейший Дон Жуан,
Забытый всеми, мистер Казанова…
Ваш вид печален и тосклив,
От пылкой славы веет мертвый холод;
И близок скорбный час…
Вы угодили в бренности капкан,
И ваша роль – теперь в руках другого!

Всё это так. Но счет уже ничей!
Спокойно спите, баловни судьбы.
Любой пройдоха – носит здесь корону,
Любая шлюха – девственна чиста…
И то, за что вам полагалось пламя ада,
Сейчас в порядке принятых вещей.
Все вняли вам, вы были так правы!
Теперь за вас никто не даст и крону.
Хотя на кладбище Великих – есть места,
Вам специально отведенные в награду….

****

(июль 2004)