Жизни череда

Надежда Дмитриева-Бон
Так трудно разгадать своё предназначение,
С которым в этот мир однажды ты пришла.
И делает оно из нашей жизни непонятный смысл
И, проживая свои дни, ты думаешь о нём всегда.

И так проходят годы, как пустая череда;
Семья сложилась по любви, но канула она,
Друзья остались, к счастью, неизменны,
Ну, а работа есть – была, в которой не было тебя.

От мысли этой, нет тебе покоя – так, где же я?
И понимаешь ты с тоскою, что в жизни,
Судьбу ты не сложила, предназначение – не нашла.
Такой ответ и завершение у этого стишка.