бредовые записки... май

Елена Которой Нет
Скажи мне, а ты… да-да… именно, ты… счастлив(а)?..  а, почему?

Месяц май…
Цветущий… сияющий… ласковый…
Помнишь, как это было? Помнишь, то безмятежное… полное ожидания… щенячье предчувствие любви… ко всему миру?.. и, вполне определённое, к нему… к нему одному…
а, как сердце падало - сразу в пятки… и как немела от его слов… и как сознание улетучивалось,  от простого соприкосновения рук… а о поцелуе даже и не мечталось… Помнишь?
И ведь неважно, сбылось или не сбылось… главное, что это было…
Страшно подумать, что у кого-то этого не было… Не было нежного… преданного… того, кто касался бережно и любяще… но, со всей страстью… расцветающей, как расцветает всё майскими весенними днями…
Несмотря на наши амбициозность и  карьеризм,  желание жить в достатке и комфорте… мы живём в ожидании чуда… обыкновенного чуда…
Мы ждём, когда к нам вернется способность радоваться… способность любить просто потому…
Просыпаться утром, слышать шелест ветра... видеть, проникающие в комнату солнечные лучи... ощущать запах цветов распускающихся яблонь и быть счастливыми каждое мгновение…  здесь и сейчас...
Истина открывается тому, кто открыт этой истине.
Мудрость цветущего мая.  Нужно быть счастливой самой, чтобы и другие были чуточку счастливы. Нужно найти то хорошее в себе самой, чтоб радоваться жизни и тогда  ты будешь способствовать тому, чтобы и у других всё было хорошо.
Но, даже… если ты сделаешь счастливой только себя… то, каждая пылинка счастья, приходящая в мир, делает его добрее, искреннее и счастливее...

***

2012
Елена Которой Нет