Маленький дворик

Лия Вербицкая
Маленький дворик, качели скрипучие,
В ульях песочниц дворцы рассыпучие.
Тихо по дворику в шлепках поношенных
Бродят печальные призраки прошлого.

Ветер жует занавеску из форточки.
Тихо поет канарейка на жердочке.
И как всегда накрошив птицам семечек,
Вечные бабушки спят на скамеечках.

Музыка тихо играет из комнаты
Что-то в душе пробуждает знакомое.
Здесь по траве пробегала играя,
В детстве когда-то девчонка босая.

Солнца лучи пред закатом размытые
Слижут со стен имена позабытые.
И по неровным тропинкам меж двориков
Пятки стучат подрастающих школьников.

Роз запыленные стебли колючие,
Из недр дома тарелки гремучие.
Не потревожат шаги чужой странницы
Маленький дворик, что в сердце останется.