Прощай, лазурный берег

Ксилон Дантес
Прощай, лазурный берег,
Любимый мир стихотворений.
В пути я мимо проходил,
Но ты мне стал так мил,
Что я не мог уйти так скоро.
Меня пленяло твое море,
С его манящими волнами,
С его прекрасными мирами.
Прощай, лазурный берег.
Достаточно набрал я мерок
Чтоб свой продолжить путь.
Мне хочется свернуть
К иным местам,на путь обратно,
Как бы ни было приятно
Мирно продолжать творить,
Берегом и морем жить.
И лишь особая нужда и жажда
Вернут меня однажды
В этот райский уголок.
Всему идет свой срок.