Сердце из камня

Владимир Сушко
Сердце из камня спрятано в лёд
В нём больше никто никогда не умрёт.
Никто никогда не поселится в нём
Там нет больше места. Там тесно вдвоём.

Преграда крепка и ничто не пробьёт
Ни камень внутри, ни твердеющий лёд.
Свивается в кокон холодная нить
Чтоб жгучую боль навсегда прекратить.

Замёрзшие чувства погрузятся в сон
И стихнет навечно порывистый стон.
Заменит его механический звук
Сердечного ритма каменный стук...