Великих дел былое время

Соня Ланге
В связи с событиями 1812-го года

Великих дел былое время,
Потех и игр веселый час,
Как заколдованное бремя,
Что с воплем уносило нас.

Огонь в сердцах зажегся русских,
Победный марш толпа поет,
Бесстрашно бьет солдат французских
И знамя с гордостью несет.

Победы доброе начало
Сулил наш жертвенный порок.
Лишившись мы бедней не стали!
Живем духовным, а не впрок!