Цена касания

Марина Курносова
Молча клади свою кисть на колено-
Пусть кто-то почувствует нежность касаний,
Кого-то пусть ласка окутает пленом,
Спасет от обид, оскорблений и брани.
Пусть кто-то почувствует трепетность кожи,
Когда по щеке проскользнут нежно пальцы.
Тот трепет, что каждому в мире дороже
Пройдет, если ты перестанешь касаться.
Секунду спустя в глазах мелькнет небо
Такое, что ты наяву не узнаешь.
Мелькнет все пространство случайной вселенной,
И в этом ты искренность чувства проявишь.
Всего два касания-счастья на вечность,
Без слов, без эмоций, наверно, так надо.
Ты будто бы падаешь в ту бесконечность
Которой так мало и что нам-награда.