Ворожба

Галина Куковенко
Отгремели майские салюты,
В вазе на столе моём цветы.
Полдень. Сочинительства минуты,
Или обаянье тишины.

Холода давно уж нет в помине,
Не волнуют сердце миражи.
Солнца луч – он, как огонь в камине,
Будто кто и вправду ворожит.

Воржея ль, злая баба,фея
Третьим глазом сердце обожгла,
Не укроют прошлого трофеи:
В кровь вошла амурова стрела.

Не узнать какие атрибуты
В арсенале этой ворожбы,
Только бы не стали злыми путы,
Всё стерплю тогда. Поддай жары.

Знаю ведь, что и Любовь-зараза,
Слышала, что и Любовь – чума.
Только бы укрыл туман от сглаза,
Точно, не сойду тогда с ума.