Бокал поднимем за Россию

Соня Ланге
Мне снились ранние метели,
Холодный обжигал мороз,
В саду замерзшие качели,
Забытый смех забытых грез.

Мне снились небо и деревья,
Уютный дом вдали других,
Давно сгоревшая деревня,
Поля и все богатства их...

А небо было голубое!
И солнце будто бы на нем
Было смиренное, большое
И обжигало, как огнем.

Потом вернулись вновь морозы,
Метель и вьюга за окном
И настроенье не для прозы,
Все это было дивным сном...

А утро будет вновь холодным,
А вечером луна взойдет.
Вид будет вновь непревзойденным,
И, может быть, зима пройдет.

Бокал поднимем за Россию,
Ее еще победа ждет!
Еще великий наш Спаситель
До нас на землю снизойдет!