***

Соня Ланге
Свет солнца праздничной капели -
Горячий пар холодных страз
Под песни сказочной свирели,
Как дни что покидали нас..

Под суматошными лучами
Не грел и теплый, мягкий плед,
С теплом и благостью встречаясь
Искали мы холодный след.

Цветов не нравилась отрада.
Блескучей жизни суета
Нужна фальшивому параду,
Как скучной жизни красота..