Обреченным пора

Дмитрий Евдокимов 2
Стекла плавятся в рамах оконных,
В душной спальне алеет пожар.
Разгораясь, дымятся обои
Оставляя чернявый нагар

Коридорная дверь приварилась,
Заедает засовный замок
В узкой шахте оборванных лифтов
Кто-то встретил судьбы злобный рок.

Ну а ты все лежишь на паркете,
И рыдаешь, надсадно, в надрыв
Глаз провалы закрыты навеки
Выжег вспышкой их ядерный взрыв.

В сером воздухе дымка витает
Запах жженых волос  тут и там
Твоя голень в огне догорает
Но кричать нету сил уже нам.

Громко выдохнет  горечь «хрущовка»,
Вздрогнув, станет к земле приседать
И наполнится стонами воздух
Обреченным пора умирать….