Песни жаворонка

Александр Бургат
Вертикально с песней звонкой
Птах, стартуя от земли,
Громко пел побудку солнцу,
В ход пуская все ряды

Удивительных коленцев, 
Плавно льющих с высоты,-
ЖаворОнок был умельцем
Песен дивной красоты.

Свой талант, сокрытый в генах,
Не запрятал он в кусты.
Небо синее - вот сцена
Для его певучести.

Сверху, путнику в подмогу,
Нараспев, от всей души,
Пожеланье даст в дорогу,
Мол, счастливого пути!

Лёгким свистом понемногу
Грусть развеет и тоску
И тяжёлую тревогу
Перемелет он в “муку”.
 
Очарованное трелью,
Солнце красное встаёт,
Разукрасив акварелью
Свой торжественный восход.