Белая гвардия

Соня Ланге
Хлопок и взрыв шампанских брызг
И сигарет старинных запах,
Эмоций всплеск и вот эскиз,
Изображен где рыцарь в латах.

И снег порхал и яркость звезд
Сквозь ярко-белые туманы,
Снежинок, словно пчел на лед
Слетелось целые курганы.

Опять хлопок, прошел уж час,
Куранты бьют опять двенадцать.
И вновь мы здесь, и вот у нас
Вновь Рождество, как было раньше...

Тот вкус вина, шампанских брызг,
И отбивной горячий запах,
Эмоций всплеск и тот эскиз,
Где благородный рыцарь в латах!

Не так же все.. Где та любовь,
Где жизни честь и благородство?!
Убито все чрез боль и кровь,
Чрез клевету, чрез лжи юродство!

Пройдут года... Холодных волн,
Зимы давно уже прошедшей,
Забудем мы! Но вновь на трон
Взойдет идей мир вновь пришедший.

А мы все те ж, все тот хлопок
И горький привкус мандарина.
Тоска гнетет по жизни той!
Под звук забытой мандолины...