По крыше - котенком

Татьяна Ильина Антуфьева
По крыше котенком -
      настойчивый дождь.
                Май…
Стук коготка
       невесомого слышен.
                Тссс…
Это опасно,
       когда выше крыши,
                Зай! 
Лучше к ладошкам моим
       чуть поближе.
                Кссс…
Теплые капли 
        нежнее кошачьих лап
Пишут  без спроса
        линии  на руке.
Вместо привычного «мяу»,
        своё «кап-кап»:
Скорую встречу  рисуя
        под вечер...С кем?

Пойду, подставляя 
        под капельный бум  зонт.
И возле скамейки
        в промокшем насквозь саду,
Умывшись дождем,
         от усов и до лап – тот,
Кого я с утра 
        уже  слышу  и тихо  жду.