Фрося

Светлана Автономова
Постарела кошка Фрося,
Ей к кормушке пищу носят,
Добрые мамаши
Не жалеют каши.
Подойдя  к теньку поближе,
Кошка часто шкурку лижет,
Здесь её не тронут,
Не потащат в омут.
Иногда мясца подкинут,
И репей, нагнувшись, вынут,
Ефросинья рада,
Не отводит взгляда.
Ей важна любая  малость,
С каждым днём коварней старость,
Смерти в чаще  сорной
Фрося ждёт покорно.