К Дню Победы...

Шаламов Андрей Владимирович
Как сегодня тихо,
Шелестят берёзы,
Раненой волчихой
Вдаль сбегают грозы,
В блеске ярких молний
В тишине заката
Путь себе находят
В прошлое солдата.
И тогда берёзы
Шелестели нежно,
Перед боем грёзы -
В детстве безмятежном,
Треугольник в клетку
Вмиг вместил все мысли,
Ночь, пора в разведку,
Бой - рулетка жизни,
Здесь - передовая,
Грязь и пыль окопов,
Жизнь - она живая
В перекрёстках сроков.
Сколько же осталось
Майских гроз с дождями?
На плечах ... усталось
С долгими ночами ...
Сколько же осталось
До святой Победы?
Знаю, ... верно, ... малость ...
Затерялась ... где то ...
В шелесте берёзы ...
В молоке рассвета ...
Снова в мае грозы,
Как салют Победы ...