Душа камня

Ане Лим
Расставлены камни на полке,
Казалось, чего только нет,
Земли многогранной осколки,
Дают нам безмолвный ответ,

На все, что спросить мы хотели,
Почувствовать можно душой,
Но главное-чтоб не забыли,
Что мы на планете ЖИВОЙ,

И тихая музыка сердца,
От каждого камня идет,
И в душу открытая дверца,
Мелодию эту ведет...

Гранат-как таинственный странник,
Манит, цветом страсти тебя,
Сердец, очень многих избранник,
И гор неприступных дитя,

А кварц-переливчаты грани,
Спокойный и твердый кристалл,
Тебя никогда не обманет,
Его чистоты идеал,

А яшма-как много оттенков,
Таинственность в каждом их них,
И чтобы услышать зов предков,
К ней нежно рукой прикоснись,

А вот бирюза-это нежность,
Ты слышишь журчание рек?
Спокойствие и безмятежность,
И самый родной оберег,

Агат-он серьезен и страстен,
Недремлюще око его,
Для тех кто порочен-опасен,
Для друга-вернее всего,

А вот малахит-это тайна,
Загадочной женской души,
И назван он так не случайно,
Послушай его, не спеши....

И мир вдруг раскроет объятья,
И в танце тебя поведет,
Оденет в цветочное платье,
А истина путь свой найдет...

Расставлены камни на полке,
Истории древних миров,
Вселенской причуды осколки,
Одни из прекрасных даров!