Я буду вечно удивляться

Эмилия Нечаева 2
О, дней рассветы и закаты,
Капель, декабрьская мгла,
Дожди грибные, снегопады,
Ветров среди ветвей игра!

О, ночи тёмные, глухие
Осенней слякотной порой,
Созвездий блёстки золотые
И узкий месяц  молодой!

Настанет срок, – вас не увижу,
Не прикоснусь рукой к листве,
Ручья журчанье не услышу,
След не оставлю на траве.

Но, знаем мы, душа нетленна
Там, из заоблачных  высот,
Она увидит непременно
Холмы в снегу и синий лёд,

Златую россыпь листопада,
Поля и росную межу,–
То, что сейчас её отрада,
На что, живя здесь, я гляжу.

Увидит вешнее цветенье
И пух летящий тополей,–
Всё то, что с самого рожденья
Ей всё дороже и милей.

И будет вечно любоваться
Цветами, садом на заре,
И будет вечно удивляться
Красотам  дивным на земле.

(июнь 2006)