Стучись

Лина Шалаева
Стучись в закрытые двери, стучись
  туда, где была сама,
   но потом потеряла ключи,
  туда, где весь мир - одно
   робкое пламя свечи,
  туда, где стремление вверх
   управляется кнопкой "включить",
   а "выключить" просто нельзя.
Стучись - все равно куда,
  за грань бытия,
  реальности,
  динамичной статичности,
  странности.
Стучись - вдруг откроют?
Вдруг изнутри все равно
  закрываются на цепочку,
   или "от себя" вместо "на себя"?
На улице льет гроза.
Дождь по крышам стучит.
Стучись в закрытые двери.

Молчи.