Жду Живое слово

Александр Владимирович Новиков
Трудно не то, что не можешь ходить,
Не боль: таблеткой ее легко заглушить.
А тягучее во времени испытание-
Бесконечное, вокзальное, поезда ожидание.

И пытаешься срок прибытия сократить,
Приказ отдаешь себе: встать и ходить!
Но боль не дает, зараза - рано...
И гребешь без слов в сторону дивана.

А за окном черемухи белый цвет.
Ароматно. И 9 мая - праздник Победы.
Ветераны плачут и очень радуются.
И я тоже с ними. Величайший праздник!

И жду как всегда от людей слова живого,
Но получаю “в связи” плейкасты снова.
Рассылки обычные, и даже бред…
Люди, поймите: я и в сердце поэт.

Мне хочется слов ваших честных,
Длинных, коротких,порой неуместных,
Таких как я - длинноруких, нескладных.
Горячих,и временами прохладных.

Мне хочется знать, чем вы дышите.
Что вы хотите сказать, когда пишите.
Я читаю меж строк. И поправка моя еле движется,
Потому мне важно слово Живое услышать.

Только вы чаще почему-то молчите,
Наверное, есть у вас лучший зритель.
Он сидит ближе к сцене, и вам дороже.
Получается, что я случайный прохожий.

А мне неуютно в мире шаблонов и штампов,
Когда слово вколачивают в красивые рамки.
Когда отвечают не своими словами,
Может, люди эти вовсе не с вами....

И я благодарю Бога за испытание,
За редких звонков долгое ожидание,
За простое, душевное, доброе слово.
Не обиделись? Тогда пишите мне снова.
09.-12.05.12