Кончается четверг

Эдельштейн Лиза
Уж если бегать - так содрать коленки,
Уж если петь - так с самого утра,
Теперь ты спишь, уткнувшись носом в стенку,
Без задних ног, вернувшись со двора.

Отмыты пятки, из-под одеяла
Светлеет белобрысая башка.
А мне дневного, знаешь, света мало,
И ночь обычно летом коротка.

А за окном затягивают песню,
От скуки, может, может - от тоски.
Мне тоже ночью как-то интересней,
Хотя и ломит чуточку виски.

Чернеет тополь, эх, пирамидальный,
Ларьки закрыты и соседи спят.
И я считаю - это ненормально,
Хоть вроде непохоже и на ад.