Разведчики

Акинин Сергей Михайлович
Вечер, речка под закатом,
Затуманилась слегка.
От тумана весь «лохматый»,
Месяц плыл сквозь облака.

Под сигнальные ракеты,
Тараторит пулемёт.
Обползая, немцев доты,
Наш ползёт, в разведке взвод.

Прижимаясь, тело прячем.
До утра, наверняка,
Нам поставлена задача,
В штаб доставить языка.

Перерезана колючка,
Мы уже в тылу врага.
Ведь разведка, злая штучка,
Лезем «к чёрту» на рога.

Подползаем по зелёнке,
Справа светится блиндаж.
А поодаль, чуть в сторонке,
Немец, ну похоже наш.

Нож, достав, беру вражищу,
Затыкаю тряпкой рот.
Только с ужасом глазищи,
Словно маятника ход.

Притащили в ставку, сдали,
Генерал был языком.
Зам.разведкой нам медали,
Перед строем, дал потом.