После Афгана

Балтадуонене Лидия
                Я-есмь....


                Я от друзей бегу,
                Хоть верность им храню,
                А от любимых
                Жизнь меня уносит,
                Чужую боль принять я не могу -
                Покоя страждущее сердце просит

                Как зверь,
                Бегу я от людских очей
                Ни в ком
                Не ожидая состраданья,
                Чудовищная боль в груди моей
                Испепелила радость и желанья

                Как зверь,...без стона ,
                В темноте ночной
                Зализываю боль в ожесточеньи,
                И солнце жду,
                Чтоб утренней порой
                Вступить в борьбу
                И выиграть сраженье!