1. Улица с тополями. Ван Гог

Светлана Леснова
 . . . . . . . . . . . . «И тополя уходят»
                /Гарсиа Лорка/


Улицей с тополями
Путник  проходит  вечный.
Шпалами  лет,  рядами,
Следуют  тени  в  вечер.

Рыжий закат... На  время
Ветер  раздует пламя 
Крон... Подобно  деревьям,
Прошлое  не  сгорает,

Но обжигает  стены
Дома,  что помнит вёсны,
Пух тополиный белый,
Нежный и светоносный.

Осени  сумрак  строгий,
Пирамидально-стойкий.
Запах  разлуки  горький,
Как тополя у Лорки…


Винсент Ван Гог.
Улица с тополями  на закате.1884