О чём шумите, дерева

Олег Жуков
                Юлии Вольт



      О чём шумите, дерева,
         О чём шумите?
      Основ каких найти слова
         Помочь хотите?

      Какой нездешней простоты
         И чьи законы
      Подсказывают с высоты
         Дубы и клёны?

      Замри с июнями, -  не зря
         На косогоре,
      Сосна в потёках янтаря
         Гудит в миноре,

      И, канув с головой в испуг,
         Вдоль просек длинных,
      Что шепчут тысячами губ
         В тоске осины?

      И что сокрытое от глаз
        Волной  сирени
      В овраги жадно манит нас,
         В росу и трели?