Serp Тоска

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ТОСКА


Льётся вода в воду.
В земле – сплошная земля.
В народе столько народу...
Во мне всегда только я.

В стаях одни лишь птицы.
В кустах – поголовно кусты.
В львицах не львы, а львицы,
В тебе всегда только ты.

И нет ничего другого.
Всё сделано из себя.
Золото – из золотого,
Янтарное – из янтаря...

В духах таятся духи,
Вещи лежат в вещах,
В мухах кружатся мухи,
Щи пребывают в щах...

И только тоска – единственная,
Та, что не видит глаз –
Как это ни таинственно,
Сделана нами из нас.



(2004)