Уход Красоты

Алла Паролло
       Ты сорвёшь эту жизнь, эту алую розу, под корень,
       И, ломаясь, она очарует игрой светотени...
       И потянешься ты, как ребёнок, к блестящему солнцу,
       Что в росинке-слезе в глубине у неё отразилось.

       Ты со вздохом отчаянья медленно руку опустишь
       И, возможно, поймёшь, ЧТО искал эти долгие годы...
       Ты потянешься к сердцу ладонью, и бусы-слезинки
       ЗакатЯтся под ноги в холодные жесткие травы.

       И секунды, как вечность, ты будешь смотреть во глубины
       Изумительно-тёмного тёплого бархата розы...
       Но и вечность кончается... Молча опустишь ресницы,
       Чтоб не видеть уход красоты,
                                  что бессильным цветком увядает.