Дождики лупят погожие

Александр Дворников
     *   *   *


Дождики лупят погожие
В бубен веселого дня,
Так непохоже-похожие,
Что на тебя, на меня.

Зонтики в воздухе кружатся,
Кружатся, как мотыльки,
Дети гоняют по лужицам,
Юрко бегут ручейки.

Солнце раскинуло радугу,
Мокрые плачут листы.
Не нагляжусь, не нарадуюсь,
Как улыбаешься ты.