Маша простокваша

Людмила Тельминова -Пензий
 
 Как моя соседка Маша
 обожает простоквашу,
 Вместо супа и котлет
 пьёт на завтрак и обед,
 Отвергая чай и кашу,
 пьёт на ужин простоквашу:
 С булкой, саечкой, блинами,
 с пончиками, пирожками.
 Простоквашей объедается,
 но потом не умывается.
 Белые усы у Маши, над губой
 от простокваши.
 Вот за это нашу Машу
 обзывают -- ПРОСТОКВАША!