Serp Попытки выключить свет

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПОПЫТКИ ВЫКЛЮЧИТЬ СВЕТ


Гасишь свет -
А он не гаснет.
Выключаешь -
Он горит!

Провода порвёшь
На части,
Разобьёшь
Электрощит,
Кокнешь лампы,
И растопчешь
Это битое стекло...
Всё на свете
Раскурочишь!..

А по-прежнему -
Светло!

И зажмурясь,
Как от луку,
Сжав зубами провода -
Вдруг поймёшь
Простую штуку -
Свет
Не гаснет
Никогда!