Serp Пилот Мессершмитта

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПИЛОТ МЕССЕРШМИТТА


Пилот Мессершмитта
Любит бум-зум ...
Он заходит от солнца,
Он весел и юн.

Ишака ловит крестик
В крест прицела рука -
Из МК перекрестит,
И уйдёт в облака...

Он ни разу не падал,
Ещё не горел...
Он патрончик помады
У сердца согрел -
В Дойчланд милая Грэтхен
Дала талисман...

Боевым разворотом
Он входит в туман.
Разве может случится
Несчастье с таким?
Смерть в полёте стучится
В кабины к другим!

Он пикирует снова,
Он дышит в прицел,
И заветное слово
Твердит,пока цел...

Этот маленький ролик
Я видел сто раз.
Я был сам в этой роли,
Я сам давал газ!

Я был немцем и русским,
Сбивал и был сбит!..

Ах,какой в 109м
Был узкий кокпит!
Как он жал в И-16,
Как плечи давил!..

Чем же кончился ролик?..
Я снова забыл...


(2002)