Serp Онемение

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ОНЕМЕНИЕ


без слов всё таки лучше
попробуйте вам понравится
когда замолчит попутчик
иная возможность представится

как в генераторе Ван-дер-Граафа
между шарами молния
и не нужно ни телеграфа
ни того чтобы помнили

на уровне чистой энергии
без понтов и истерики
без топора отца Сергия
и не так как в Америке

без надрыва и пошлости
просто по воздуху
как по Божьей оплошности
в вакууме между звёздами

плюс будет стремиться к минусу
высота обнаружит низ
керосин к примусу
к пастушке маркиз

любовь всего лишь стремление
не обладание
не имение
любовь опоздание
и онемение



(2007)