больное

Наталия Богучарская
Ты тоже страдал? В тебя тоже бросали камни?
и кости ломали,не чувствуя твоей боли?
ты тоже узнал,как иглы втыкают в раны,
и как завывают, почувствовав запах крови...
Как роют землю, и нервы твои - в канаты,
Плетут-сплетают, не слыша немые стоны.
как ноют руки, когда ты висишь, распятый,
а мухи кладут личинки на пятна крови?
Ты тоже помнишь, сжимая бессильно зубы,
Пустые глаза - ни жалости, не улыбки...
И снова не веришь, что это - родные люди...
что ты для них будешь досадной, нелепой ошибкой...
Они все знают, и бьют тебя всех больнее,
ты сам открывал без страха свою им душу.
ты все запомнил? ты стал и сильней, и злее...
Ты все запомнил? ТЫ СТАЛ ИМ УЖЕ НЕ НУЖЕН.