Святая Четыредесятница

Анастасия Нилова
Великий пост – пора для покаянья,
Молений жарких, умиленных слез,
Повсюду о грехах слышны рыданья –
«Прости меня, Владыко мой Христос!

Вонми душе моей, Иисусе Преблаженный,
Очисти ю от многих нечистот,
Омый мой дух, Тобою освященный,
Помилуй мя по множеству щедрот».

А прихожане все кладут поклоны
На каждое прошение к Тебе
И трепетно взирают на иконы,
Прося смиренно внять простой мольбе.

Я лишь молюсь, слова те повторяя,
Что дал Тебе разбойник при Кресте:
«Владыко, помяни мя в вышних Рая,
Егда приидеши во Царствие Твое».

                28.02.2010г