У вечного огня

Генше
Давай с тобою помолчим.
Вглядимся в вечное-сквозь пламя.
И памятью, солдат почтим.
И вьется пусть огонь, как знамя.

Сойдет на лица скорбь икон.
Страданий, не закроют латки.
Здесь в списках павших-батальон.
И к ним идут, идут солдатки.

Давай с тобою помолчим.
Они о тишине мечтали.
А письма, что писали им,
Вселяли дух, сильнее стали.

Хотелось всем придти домой.
И с мамкой у крыльца обняться.
И повстречаться с милой, той,
Чьи поцелуи ночью снятся.

Давай с тобою помолчим.
Здесь память обретает святость.
И молча головы склоним.
За нас отдали жизнь ребята.

Ушли  в огонь из бытия,
Став пламенем, просящим небо,
Чтоб жили в мире ты и я,
И чтоб паек не снился хлеба.

Давай с тобою помолчим.
Вглядимся в вечное-сквозь пламя.
И памятью, солдат почтим.
И вьется пусть огонь, как знамя.