Гвардейская лента

Нина Татаренко
В петлице реликвия пламя и дыма,
Венчала победу историй святыня.
И в шелке двухцветном мира обитель,
Венец золотой прославил хранитель.

Гвардейская лента - символ мандата,
В нем кровью облито сердце солдата.
А в порохе дыма - глаза матерей,
Что ночью зовут своих сыновей.

И Орденом Славы украшена лента,
Павшим героям - мой низкий поклон.
Смерть с сединою, как мирная лепта,
Что подвигом в сердце хранит сам Господь!



Поклон до земли Вам, ветераны!
Дай Вам Бог здоровья и долгих лет!
Память живет. Спасибо за мир!